Адрес457375, Российская Федерация, Челябинская область, Карталинский район, с. Анненское, ул. Гагарина, дом 17

Контакты администрации 8(35133) 9-41-24 Annensk2007@yandex.ru

Питание

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
9.15-9.30
2 а,б классы
Завтрак
10.15-10.35
4 а,б, 1 классы
Завтрак
11.20-11.40
3, 5 классы
Завтрак
12.25-12.40
6, 7 классы
Завтрак
13.25-13.40
8 а, б, 9 классы

План работы комиссии

09.09.2020

План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания МОУ "Анненская СОШ"  на 2020-2021 уч. год

Читать далее

Меню для обучающихся с 5 по 9 класс на 2020-2021 учебный год

18.08.2020

Перспективное меню  для обучающихся получающих основное общее образование.

Читать далее

Меню для обучающихся с 1 по 4 класс на 2020-2021 учебный год

18.08.2020

Перспективное меню  для обучающихся получающих начальное общее образование.

Читать далее

Организация питания обучающихся

01.09.2015

Презентация "Культура здорового питания"

Программа организации горячего питания в МОУ Анненская СОШ в 2015-2016 учебном году

Одно из самых любимых мест для ребят нашей школы - это столовая.

И это далеко не случайно. 

Наша столовая – это  не только красивый современный обеденный зал и отвечающие  современным требованиям кухонная и моечные зоны, обеспеченные всем необходимым оборудованием: холодильниками и холодильными камерами, электрическими плитами, мармитами, водонагревателем, овощерезкой, электромясорубкой, посудой и другим инвентарем, но и очень вкусные обеды.

В этом году все учащиеся школы получают полноценное сбалансированное  горячее питание в своей столовой. Бесплатное питание (за сет средств муниципального и областного бюджетов) получают следующие категории учащихся:

  •  из многодетных семей,
  •  из малообеспеченных семей,
  •  проживающие в детском доме,
  •  воинов- интернационалистов,
  • родители которых имеют статус беженцев,
  •  из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации,
  • находящиеся на лечении в  детском санатории,
  • дети с ослабленным здоровьем;

Остальные учащиеся питаются за счет родительских средств. Питание в школьной столовой стоит 20 рублей в день. Это полноценное горячее питание из двух или трех блюд. Дети, находящиеся на подвозе, имеют  возможность посещать группу продленного дня  и получать дополнительный обед  за 20  рублей. Все старшеклассники имеют  возможность приобретать буфетную продукцию, в ассортименте которой салаты (от 1 рублей 50коп.), выпечка, соки и др. напитки. Благодаря выращенной продукции, стало возможным  включение в меню соков, фруктов, овощных блюд и салатов. Питание обучающихся  организовано по двух недельному  меню, разработанному  на основе рекомендаций по организации  школьного питания, согласованному с Роспотребнадзором и Управлением образования  Карталинского муниципального района.

Познакомиться с перспективным меню и меню на каждый день можно на информационном стенде в школьной столовой.

  В школе разработан комплекс нормативно-правовых документов, регламентирующих организацию питания. За организацию питания  назначен  ответственный - Румянцева Е.В., которая ежедневно корректирует списки присутствующих, ведет реестр, собирает  документы  льготной категории учащихся, организует контроль   закладки продуктов и  за качеством приготовленных блюд.

Каждый родитель (законный представитель) имеет право в период дежурства класса, в котором обучается его ребенок, прийти в школьную столовую на любой перемене или в момент закладки продуктов и провести проверку качества, веса, технологии приготовления с обязательным фиксированием результатов. Это могут сделать не только  представители родительской общественности и  надзорных органов, но и педагоги,  и представители  Ученического Совета. Мы понимаем, что только совместными работа  всех заинтересованных лиц  по организации рационального питания школьников  позволит в перспективе  достичь  основных целей:

-создание в школе условий для сохранения и укрепления здоровья детей,

-на свободное сотрудничество педагогов, обучающихся и  родителей   и  целенаправленное взаимодействие,

-обеспечение совершенствования организации питания.

Читать далее